【食レポ】京都のおすすめラーメン 風来坊 つけ担々麺 病みつきになる黒ごま担々麺
こんばんは☆
BIGLIFEへいらっしゃい!
今夜もあなたにお会いできて嬉しいです(*^^*)
昨夜は用事で京都へ帰省しました。
大阪は涼しくなってきてますが
京都は相変わらずの蒸し暑さ。
お気に入りのお店は人には
教えたくない心のせまい僕が
あなたにだけこっそり教える
おすすめのお店を紹介します😁
ひさしぶりにつけ担々麺が食べたくなって
国道171号線沿いにある
『風来坊』さんへ行ってきました!
夜の19時半頃に行ったんですが
相変わらずの大流行。
ただ回転が早いので待っても
すぐに順番が回ってきます👍
風来坊にはじめて行ったのは
バンドメンバーに連れていって
もらったときです。
はじめて食べたのは黒ごまたっぷりの
『玄武』
四種類ほどあるつけ汁ですが
この黒ごまが一番うまいです✨
まず麺にオリジナルラー油を
5秒ほどかけます。
ラー油で麺をほぐしていただきます。
お腹がすいているとついつい大盛を
頼みたくなりますが
まずは普通盛りを頼んでください。
なんでか?つけ汁が足りないから(笑)
ぁあ旨そう🎵
これはすっぱ辛い
『朱雀』
車で行くにはいいですが
なかなかマニアックな場所にあるんで
アクセスしにくいかもです。
本当に美味しいので是非食べてくださいね。
そしてつけ担々麺を食べたあとは
いつも恒例のミニストップで食べる
ソフトクリーム!これも絶品❗️
今の季節はベルギーチョコソフトです!